На сельской орбите

Первый выпуск

Здравствуйте, уважаемые гости, завтрашние завсегдатаи, единомышленники, друзья нашего новорожденного проекта.
Первый выпуск (назовем так) считайте пробным. Настройка кнопок, клавиш и других невидимых глазу компьютерных премудростей.
Название говорит само за себя. Основная тема: земля и ее люди. На первый взгляд, неактуально, неинтересно, особенно для жителей мегаполисов. Но мы с другом-соавтором живем от столицы за 1360 с лишним километров. В самой настоящей глубинке (адрес ведь тоже не случаен). Порой кажется, что на другой планете, уничтоженной врагами другой галактики. Поэтому у них там свои проблемы: куда деньги девать, у нас свои: как денег заработать. И родились и выросли мы на земле, живем здесь. Да и помрем тоже. Потому-то кормилица и люди на ней нам во сто крат ближе и родней их Украин, Сколковых, сноса пятиэтажек.
Вот, вкратце, пока все.
Всем жизни, а не выживания.
А сельского хозяйства у нас по-прежнему нет. Вот, на наш взгляд, картина минимум девяноста процентов колхозов-совхозов РФ:
Затянуло Россию бурьяном,
Осыпает безделье кирпич,
Перестройки смертельные раны,
Серп и Молот разбил паралич.
Не услышишь теленочка всхлипы,
Плач овцы и коровы вздох,
Лишь ворота пронзительным скрипом
Новой жизни подводят итог.

1 thought on “Первый выпуск

  1. Идея не плохая, желаю авторам терпения для ее осуществления. Начать можно с истории села, тем более, что год юбилейный. Хорошо бы опубликовать фото земляков разных лет. Это привлечет внимание нынешнего поколения.
    Историю села можно посмотреть здесь:htpp://arc.familyspase.ru и htpp://forum.vgd.ru/15/43745/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *