Все здравствуйте. Или жизнь такая пошла, с двойными стандартами. Пример: ТАМ утверждают, что жить становится лучше. Где? Кому? ТАМ утверждают, что зарплаты в стране растут. Где? У кого?
Или сам с годами умней становлюсь. На любой вопрос могу ответить и со знаком «+», и со знаком «-». (К математике это не относится. Там все строго).
В нашем случае история (смотри заголовок).
С пафосом. Не зная истории, нельзя утверждать, что любишь свою Родину. Зная историю, ты не повторишь ошибок прошлого. Только благодаря истории можно понять суть событий, закономерности развития. И т.д, и т. п.
Это одна сторона касательно рассматриваемого предмета. Теперь другая.
В аттестате о среднем образовании по истории у меня настоящая, «жирная» пятерка. До сих пор помню и Рюриковичей, и Куликовскую битву. Пугачева, Болотникова, съезды РСДРП. Наизусть помню начало «Манифеста Коммунистической партии» К. Маркса, основные этапы и события Великой Отечественной войны. И что? Она (история) мне «строить и жить помогает»?
Тем более история- девка ветреная. Грустный пример. Еще в недавние советские времена, как писали в учебниках, русские солдаты спасли мир от фашизма. Они были воины-освободители. Теперь что? Во многих странах им сносят памятники, оскверняют братские могилы. Они теперь захватчики. А во второй мировой войне победили, оказывается, американцы. Кому верить?
Ладно, что-то я отвлекся-увлекся. Историю Бурдыгино мне хотелось бы написать в художественной форме. Но очень мало конкретики, нюансов того меньше, воспоминаний, рукописей предков вообще нет. А переиначивать с других книг, материалов – дело неблагодарное, даже постыдное. Плагиат называется.
Тем не менее, кто хочет ближе познакомиться с историей родного края, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ…
Читайте, изучайте. Материал нам любезно предоставил учитель истории Бурдыгинской школы Руденко Валерий Дмитриевич. Большое ему спасибо.
Пока все. Всем жизни, а не выживания.