На сельской орбите

Про геральдику

В наше время даже микроАО или ООО, не говоря уже о солидных, имеют свои значки, торговые марки и пр. Мы решили не отставать от них, сочинили свой. Чтобы вам не подумалось, что герб наш с бухты-барахты, поясню его значение.
Девиз( слово «слоган» не нравится). Согласитесь, « земля», в широком смысле «природа», дает нам все. Ей мы обязаны, что живем и здравствуем.
«Совесть». Представьте, что это немодное и «непочетное» нынче качество есть у каждого человека. Все наблюдательные, за ними карательные органы придется упразднить. Проще говоря, полицию и иже с ними распустить за ненадобностью. Фантастам и не снилось.
Цвета тоже имеют значение. Красный, синоним «красивый». В психологии: возбуждающий, активизирующий, горячий. И, как дань памяти, цвет революции, цвет Советской власти, при которой, по крайней мере, жилось не хуже, чем сейчас. (Дискуссии отложим на потом).
Желтый- радость, теплота и вера в самое хорошее.
Синий символизирует доброту, верность, постоянство, расположение. Тоже согласно психологии. В геральдике- целомудрие, честность, добрую славу и верность.
Колос понятно. Хлеб- всему голова. И так как полоса у нас эта сельская.
А свеча- это Конфуций: «Лучше затеплить одну маленькую свечу, чем клясть темноту».
Принимаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *