Виктории Валерии

Все здравствуйте. Без ложной скромности, границы наших интересов и влияния (в плане «сайт – читатель) расширяются. Наша сегодняшняя героиня живет и здравствует примерно в 150 километрах от моего компьютера. Глубинка «глубже» нашей. Когда будете ехать в сторону Оренбурга, перед Новосергиевкой навигатор скажет вам повернуть налево, на Шарлыкскую трассу. Проедете по ней километров 90, и в низине с «Добро пожаловать» раскинется перед вами районный центр Александровка. Вот там и живет наша героиня Валерия Семина.
Раньше всех, что девочка шустрая, заметила ее бабушка Нина. Это когда они еще в Георгиевке жили, за километр от родителей отца Валерии.
– Смотрю, Лера заходит. Значит, минут через двадцать остальные подойдут, – вспоминает баба Нина.
После Олимпиады, на которой Валерия будет выступать, мы напишем ее подробнейшую биографию. Эксклюзив. А пока…
Первая ее медаль по легкой атлетике датируется 2012-м годом за победу в Кроссе Наций.
В 2013-м их семья переехала в райцентр.
Там бегунью сразу заметил Марфин А. В. – тренер – преподаватель Александровской ДЮСШ. Не ошибся Антон Викторович. На сегодняшний день в спортивной копилке Валерии 43 медали и 3 кубка.

Несмотря на юный возраст, ее кроссовки уже оставили свои отпечатки даже во Владимире. Из 600 участников со всей России она вошла в двадцатку лучших. «Коронные» дистанции – 400м. и 800 м.
Еще один секрет. Уже москвичи на нашу землячку поглядывают.

Здесь на фотографии Валерия Семина с Константином Шабановым, чемпионом России в беге на 60 метров с барьерами.

Глядя на легкоатлетку « в деле», веришь, что это только начало ее спортивной карьеры. Что ж, желаем Валерии в скором будущем Олимпийских медалей высшей пробы. Но только под нашим, Российским флагом.
Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.