«Заря» в гостях у «Ястребов»

Все здравствуйте. «Вот это он загнул, – скажете вы, прочтя заголовок. – Так не бывает».
«В нашей жизни все бывает», – отвечу вам.
Теперь по порядку. Мороз и солнце, день хоккейный. За бортом минус 15. Впрочем, внутри бортов нисколько не теплее. Свежий лед чарует своей синевой. Баклановские хоккеисты:

Гайнакшин Артур, Востриков Константин, Востриков Геннадий, Герцен Евгений, Герцен Никита, Санин Данила, Лаптев Василий, Лаптев Сергей уже рисуют на нем коньками свои автографы. Это состав команды «Заря». (Название, наверное, в память о местном колхозе). Тренер Часовских Анатолий дает последние ЦУ.
Скоро на площадке появляются и местные «ястребы» : Грязнов Игорь, Гребеньков Юрий, Гребеньков Владислав, Чуносов Александр, Папин Федор, Сюряев Николай, Сюряев Андрей, Кривоусов Антон, Ворохобин Александр.
Приветствие. Игра началась.Первые минут 10 – 15 игра с опаской. Оценки мастерства, выискивание слабых мест. Первым лазейку у гостей нашел Влад Гребеньков. Он и открывает счет. Вбрасывание в центре поля.

Глаза следят за полетами шайбы, за броуновским, на первый взгляд, движением игроков, а мысли крутятся по-своему. Игра товарищеская. Договорились Светлана Часовских и Александр Чернышев, главы соответственно Баклановского и Бурдыгинского советов, и играют ребята себе на здоровье.

                                              

Никакой помпы, никакой политики, никаких городских властей. Главное – захотеть. Только по собственной инициативе бурдыгинские хоккеисты 26 января играли в гостях в Грачевском районе. (Там ничья 9:9). Что значит желание. Кстати, главы, Светлана Викторовна и Александр Викторович, тоже всю игру болели каждый за своих, несмотря на субботне – банный день. Сегодняшняя игра еще раз подтвердила правильность высказывания: человек, который хочет, ищет возможности, который не хочет, ищет причины.

Время матча пролетело незаметно. Конечно же, победила дружба, со счетом 6:1 в пользу хозяев. Поздравляем.
Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.