Кто из них мой?

Все здравствуйте. Чтобы не отставать от жизни, решил ознакомиться со списком кандидатов в президенты. Пока насчитал 16 человек. Как информируют, список неокончательный. Нестрашно, и про других почитаем.

Нашел, листаю, читаю, и просыпается во мне скептицизм. Кого там только нет. И действующие политики, и «эксы», и бизнесмены, и писатели. Даже крановщики есть. Что значит «демократия в действии».

Такое чувство, что выбирать будем не президента, а председателя профкома какого-нибудь ЗАО или ООО. И приходит решение: «Ну, их, эти выборы. Из кого выбирать-то?» Но это эмоции. Выбирать все равно надо будет.

Конечно, жирной строкой Путин. Рейтинг зашкаливает. Ему уже прочат безоговорочную и «сокрушительную» победу. А мне вспомнилось высказывание одного политика. Фамилию забыл, к сожалению. И дословно не помню, но смысл такой «Если спустя ста дней после выборов президента у тебя в кармане ничего не прибавилось, значит, это не твой президент».

Путин сколько уже у власти? То – то и оно.

Официально: вышеизложенное за агитацию прошу не считать.

Про выборы еще подумаем – поговорим. У меня же к нашим грамотным, подкованным читателям серьезный вопрос. Часто вижу, слышу, читаю словосочетание «общественный деятель». Вопрос такой: «общественный деятель – это профессия с записью в трудовой книжке? И стаж идет? В каком ВУЗе на них учат? Как на такую должность утроиться?»

Заранее благодарен.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.