Кусочек лета

Все здравствуйте. Ну и зима пошла. Чернота кругом. Где снег? Мы что, уже и его на экспорт? Хороший за границу, себе «некондицию». Лыжи стирать, на зубах скрипеть. Ветер пронизывающий, сногсдувающий… Такую зиму. Скорей бы лето.
А что лето? Жара. Пыль, Комары да мошки. Скорей бы зима.
Вот так всегда, человеку не угодишь.
А если остановиться, осмотреться? В гонке за… Да, за чем мы, собственно, гонимся? Хватит минуты, чтобы разглядеть особенности, индивидуальность, неповторимость. Нас воспитали, заагитировали, зарекламировали (выбирайте, кому какой глагол нравится), и мы привыкли считать, что красота где-то далеко. Надо копить деньги, брать отпуск и куда-то ехать, чтобы ее созерцать. Прикоснуться, так сказать, к прекрасному.
Видите фото?

Это не джунгли Амазонки, не карельские или брянские леса, не Беловежская пуща. Это окрестности нашего родного села Бурдыгино.

Неужели посмотреть не на что?

Глаз порадовать нечем?

Фотографии любезно предоставила нам девушка Юля,

студентка Оренбургского ОГПУ. Снимала мобильным телефоном.
А если ей профессиональный фотоаппарат вручить?
Вывод? Чаще слушайте песню Юрия Антонова «Мы все спешим за чудесами».
Пока все. Всем жизни, а не выживания.

2 thoughts on “Кусочек лета

  1. Алексей, здравствуйте! Очень интересная у Вас манера письма, но вот только никак не могу определить стиль и жанр Ваших статей.

  2. Здравствуйте, Наталья. Спасибо за внимание к нам и Вашу оценку.Честно говоря, над манерой и стилем я не задумывался. Главное, чтобы читателю было интересно.Считайте все, что здесь есть и еще много будет, литературным направлением “деревенский реализм”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.