Сон (почти сказка)

Все здравствуйте. Если ты – среднестатистический, звезд с неба не хватающий, блатов и всяких полезных знакомств не поддерживающий, к кормушке доступа не имеющий, богатством умерших за границей родственников не владеющий, клада не нашедший, в рулетку джек-пот не сорвавший, в общем, на одну зарплату живущий, что тебя в этой жизни достает, выматывает, напрягает, бесит, достичь цели, исполниться мечте, вздохнуть свободно, хотя бы себе победно улыбнуться мешает больше всего?
Кто из вас, уважаемые гости – читатели, хоть раз с таким ворохом вопросов не ложился спать? Есть ведь такие? Откуда я знаю. Я ведь ничем не хуже вас и не лучше вас.
В общем, после долгих ворочаний уснул. Сначала сумбур всякий снился. Видно, подсознание металось в поисках ответов. Но вот калейдоскоп, где вместо разноцветных стекляшек бултыхались обрывки фраз, ржавые трубы, домашняя живность, яблони в цвету, потрепанные машины, олимпийские кольца, куски асфальта, строчки законов, спутники земли и прочая дребедень, исчез, и вместо него мужик в натуральную величину. То ли знакомый, то ли нет. Хотя его улыбка Джоконды (вроде как тебе улыбается, но себе на уме) подсказывает, что где-то я его видел.
Гляделки мне первому надоели, спрашиваю:
– Ты кто?
Он просто, спокойно так:
Твой президент.
Ну, насчет «мой-твой», я бы с ним поспорил. Мой не будет меня дурацкими законами по рукам и ногам связывать. Изобретать все новые способы отъема денег у населения. Но промолчал. Вместо этого интересуюсь:
– А ко мне зачем?
– Дело есть, – говорит. – Помоги мне предвыборную программу написать. Новенькое что-нибудь. Неординарное, но реально выполнимое.
– Легко.
Через десять минут подаю ему вырванный из обычной школьной тетради листок. Одна страница чистая.
– И все? – глядя на мою писанину, удивился гость.
– Самое главное. С чего надо начинать, остальное по ходу.
– Ну, читай вслух, а то я твой почерк что-то…
Читаю:
– Пункт первый: в течение месяца со дня президентства каждому без исключения россиянину в возрасте от 21 года обязуюсь выплатить по одному миллиону рублей. Россиянам, не достигшим указанного возраста, открыть счета и перевести на них вышеозначенные суммы.
Президент поднял удивленные глаза:
– Ого. Это где же столько денег взять?
– Найдете. Меньше воровать надо. Они же у вас там не мешки с дробленкой растаскивают.
– Легко сказать – наобещать.
– А ты обещай и делай. Пусть это будет началом компенсаций за полезные ископаемые, которые, согласно Конституции, принадлежат всем гражданам страны. А насчет денег, напомню одну статью в «Аргументах и Фактах». Уже несколько лет назад ветеран спецслужб (фамилии не назывались) в открытом письме негодовал, как работают его нынешние коллеги. В той же статье действующий сотрудник ответил ветерану, что работают они ничуть не хуже. На каждого «нужного» есть досье. И как только поступит команда, в течение часа все их счета будут заморожены, и в течение суток все воры, взяточники и прочая братия будет арестована, где бы они ни находились. А пока спецы выполняют задачу «сбор информации». Не пора дать такую команду?
И тут будильник заставил исчезнуть ночного гостя. Отключив неодушевленного вестника нового дня, пожалел, что не всю программу успел озвучить.
И родилась идея. А что, если мы вместе, уважаемые гости – читатели сайта, составим предвыборную (если не успеем, пусть будет «послевыборная») программу и официально отправим «наверх». Кто за? В общем, жду ваших предложений, пожеланий, наказов, комментариев.
Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.