Бунт первоклассника

Все здравствуйте. Такое «состоялось» мнение (читай заголовок) после просмотра в одноклассниках ролика про село Толкаевка, бывший совхоз «Никольский». Кто не видел, сюжет такой; фотографии, на которых «увековечены» руины коровников, складов, других совхозных сооружений, сопровождаются песней-обращением к председателю, чтобы он на селе жизнь достойную наладил.

Наша РЕАКЦИЯ, она же и наше убеждение – не дождетесь. Пока сами люди не начнут свою жизнь устраивать.

Хотелось бы встретиться с автором ролика. Спросить у него, да и у жителей Толкаевки не мешало бы, первое: на чьей земле нефтяные скважины, что село окружили? У нас, в Бурдыгино, с этим пока порядок, нефтяников нет. Пока не видим, чем дышим. Второе, что Толкаевка в целом (власть) и в частности (жители) имеют с этого? Заодно можно спросить, что делали толкаевцы, когда на их глазах новый мехток  на металлолом резали? Вопросов достаточно, но «в никуда» их зачем задавать?

Думаю, никого толкаевцы не удивили своим «кином». По всему району такая картина, если не по всей России.

Кстати, а сколько лет у вас председатель у руля? Много? И еще не поняли, что обращаться к нему – глас вопиющего в пустыне?

Один наш уже постоянный читатель сайта с двумя высшими образованиями (дипломы времен СССР) как-то посоветовал нам вспомнить песню «Никто не даст нам избавленья». Чего и вам желаем.

А дальше? Давайте вместе думать. Для того мы и создали группу в одноклассниках.

Присоединяйтесь:  https://ok.ru/group/54138520600652

Пока все. Всем жизни, а не выживания.