Перелетные бомжи

Все здравствуйте.

Как- то пришлось по селу променад на колесах совершить. А улица Центральная у нас – пять с лишним километров. Вдруг вспомнил, что вот-вот скворцы должны прилететь. «И сколько же их ждет квартир?»- подумалось.

Увы, десятка два, и те очень б/у, срочно требующие капремонта. Неужели это тоже последствия перестройки, и скворцов вместе с коровами в Красную книгу впору вносить?

Натуралисты в годах говорят, что здорово их (скворцов) поубавилось, когда в село газ провели. Мнение ученых на сей счет неизвестно, но если так, тогда что причина, что следствие? То есть, что исчезло первым, скворцы или скворечники?

А кажется, совсем недавно, в конце каждой зимы на уроках труда под руководством ныне покойного Бурдыгина Николая Васильевича колотили мы птичьи домики. Размеры – ГОСТы у всех были одинаковые, но жилье получалось разное. У кого «дверца» круглая, у кого квадратная. Кто и ступеньку примастерить не поленится. У того крыша плоская, у другого двускатная. И весной, перед самым прилетов гонцов весны, всем классом шли их развешивать. Сколько радости было, если твой домик первым облюбуют и в него заселятся.

Теперь же яблоневая плодожорка и прочая вегетарианская нечисть в открытую сутки круглые хрустит нашими овощами-фруктами. А мы их химией. Нанотехнологии.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.