Программа «Ы»

Все здравствуйте. Будучи корреспондентом «Сорочинского вестника», в декабре 2002-го года я как-то попал в Москву на форум журналистов «Открытая Россия». С неделю лекции на разные темы нам читали умные и известные. Например, А.Дворкович. К сожалению, записи не сохранились. Но кое-что запомнилось, в частности, некоторые цитаты. Для меня они уже давно афоризмы. Вот некоторые из них:

– Наш народ еще мало состоит из людей, пока население.

– Гласность появилась в 85-м году, а слышимости до сих пор нет.

– Зло делается само собой, а добро требует усилий.

– Мы все живем параллельно друг другу.

Была лекция и про сельское хозяйство. Читала женщина в годах. Как звать, должность, звание, заслуги – не помню. Я, как истинный патриот села, даже конспектировал ее выступление. Пишу и думаю: «Сейчас про село начнет». Но минут через сорок спрашивает:

– У кого какие вопросы?

Я встаю, представляюсь и задаю свой первый и последний вопрос на этом съезде:

– А когда про сельское хозяйство говорить будете?

– А Вы сейчас о чем слушали? – как-то недовольно спросила она в ответ.

На этом наш диалог закончился.

К чему вдруг эта пятнадцатилетняя давность? На сайте www.agroxxi.ru вычитал: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы переводится на проектное управление с 2018 года.

Проектный раздел состоит из четырех приоритетных проектов. И процессный раздел, он включает ряд ведомственных целевых программ.

За точность цитаты не ручаюсь. Сами посмотрите, кому интересно.

Кто что понял? Может, если на «сельский» язык перевести, понимать надо так «Был бы дождик, был бы гром, и не нужен агроном»? Или «Весенний день год кормит»?

Пора, наверное, в выжившие села опять 25-ти тысячников направлять. Помните, кто это? Пусть на пальцах разъясняют и на понятный язык переводят московские мудрости. А эту программу по развитию сельского хозяйства логичней назвать «Программа «Ы». Про Шурика помните? А чтоб никто не догадался.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.