От Луны до урожая

Все здравствуйте.

Да. Время не бежит, а мчится уже, будто кто гонится за ним. Еще вчера в новогодней рекламе белочки прыгали, вдруг вот вам макушка лета уже. Это потому, что Луна в какое-то там созвездие вошла, как астрологи – «сенсы» поясняют. На месте ей не ВИСИТСЯ.

Что за это время замечать стал? Время летит, а интересного мало. Нормальных событий, достойных сюжета, поубавилось.

– Как же так? – удивленно оспорите вы. – Где ты живешь? А чемпионат мира по футболу? А пенсионная реформа?

Согласен, события. И долго еще будут склонять в разных падежах и направлениях футболистов. И, в погоне за политическими очками, не устанут наши избранники рвать волосы и срывать голоса в спорах про пенсионные годы. Только мы про село. Разгар лета. Сельская жизнь бурлить должна. Но… Может, и утрирую, только сюжетов все равно нет. Или стать пионером сельской фантастики? На досуге (а он только зимой будет) сочинять про сельчан – инопланетян или колхозников – попаданцев. Сейчас не до них. Да и чего-то реального, теплого, пахнущего полынью и хлебом, хочется.

Потому-то в памяти все чаще всплывают «кусочки прошлого». Летний трудовой лагерь, горы зерна на току, еженедельные походы на ферму чистить телячьи клетки, награждения передовиков на день Колхозника. И каждый мог рассказать какой-то свой интересный случай. Одна доярка часто вспоминала, как однажды у коровы долго вымя искала. Кто-то подшутил над ней, и вместо Зорьки быка доить «подогнал». Про одного механизатора говорили, что он даже обедал на ходу на комбайне. Жизнь – борьба за надои, за урожай. А теперь что?

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.