Деревенское лето

Все здравствуйте.

«Где на Руси жить хорошо?». Перефразируем немного вопрос Николая Алексеевича. Если не принимать во внимание социально-политические аспекты, шокирующие законы, которые сочиняют наши избранники ( о них, о законах, еще поговорим), то, однозначно, в селе. Почему нет? Воздух чистый. Зимой снег белый. Даже дороги иногда чистят. В новом году баки для мусора собираются ставить. Конечно, за отдельную плату с населения. ( Об этом тоже выскажемся). Но лучше, конечно, летом. Лес. Речка. Тишина.

Огород. Фрукты – ягоды. Начиная с середины июля примерно, в зависимости от погоды, в саду с каждым днем становится интересней. Смотришь на черную смородину – красная. Значит, еще зеленая. Сорвешь листочков пока, чайку заварить. Но вот она и поспела – почернела. Налетай, пополняй свой организм витамином С. Бросишь взгляд на крыжовник. Он тоже в рот просится. Вишню, клубнику уже не хочется. Ее в банки, на компот и варенье.

Август-сентябрь – самые вкусные и полезные месяцы в году. Что душе угодно: яблоки, груши, слива. В наших краях уже абрикос и виноград давно не в диковинку. Главное, все свое, экологически чистое, без всякой химии.

Скоро поздние сорта яблок подойдут. Но их в погреб на зиму. Январскими морозными днями будем ими хрустеть и вспоминать наше сельское лето.

Вот такой вот натюрморт.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.