Второе знакомство, или Письмо деду Морозу

Все здравствуйте. Новый год скоро. Чувствуется – наблюдается. Уже кое-где снеговики приветливо машут снежными руками. В багажниках автомобилей красавицы-елки переезжают из лесной тиши в двухнедельный блеск и мишуру праздника, не догадываясь о своей дальнейшей печальной участи.

Лично я пока только письмо деду Морозу написал. Хотите почитать?

«Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! После многих лет молчания, после долгих раздумий снова решил послать тебе весточку-заказ. Хочешь честно и по порядку?

Подозрения в твоем бытии зародились у меня лет в десять, когда я вдруг в детективы втянулся. Утром 1-го января, обнаружив под елкой подарок, я начинал следственные мероприятия. Сначала внимательно осматривал голландку (она у нас в передней комнате стояла), не просыпал ли ты возле нее золы и сажи. Нет, все чисто. Да ты и в трубу не пролезешь. В ней даже валенки твои застрянут, не говоря уже про мешок с подарками. Потом скрупулезно осматривал подоконники. Тоже мимо. Краска на шпингалетах не тронута, бумага в целости и сохранности. Значит, тебя не было. Откуда тогда подарок? Кстати, не какой я заказывал. Думал, что ты читать не умеешь. Ты ведь давным-давно родился, когда школ еще не было. Или подарки были по остаточному принципу?

Позже подозрения усилились, когда в канун Нового года ты (или вы?) стали ходить толпами. И от вас пахло не морозом и мандаринами, а устоявшимся перегаром.

В шок ты меня загнал в Армии, когда в казарму к нам нагрянул. Вместо мешка с подарками у тебя был осточертевший к тому времени автомат. И просил ты личный состав не про елочку в лесу спеть, а про дембель. Там я тебе и объявил импичмент.

Шли годы. Тебя (или вас?) становилось все больше. Вы сутки напролет ходили по домам. Задерживались в каждом пятнадцать-двадцать минут и шли дальше, предварительно заглянув в какой-то листок. Да и Снегурочка (или снегурочки?), жующая жвачку, не вызывала симпатий и не внушала доверия.

Что же изменилось? Почему вдруг это напоминание о себе? Общественно-политическая обстановка в стране. Цены – летуны. Зарплаты – ползуны. В свете этих событий к тебе доверия больше, чем к нашим чиновникам-вредителям. Тем более твой день Рождения отмечают уже официально, на государственном уровне.

Пришел к печальному выводу, что с такими законами, без поддержки, без нужных связей, если ты не у кормушки, никем и останешься.

Поэтому и обращаюсь к тебе с просьбой. Заметь, я прошу не рыбку, а удочку. Положи мне, пожалуйста, под елочку, профессиональные компьютер, фотоаппарат и диктофон. Если же ты думаешь, что, кроме как интернетпространство заполнять, я ничего больше не умею, тогда этот список проигнорируй, а подгони мне к дому в новогоднюю ночь новый УАЗ-3303. Или даже просто ключи от него под елку положи. Остальное я сам».

Поздно вечером, чтобы никто не видел, положил письмо в свой почтовый ящик. Эту инструкцию с детства помню. Утром письма не было. Значит, дедушка Мороз его забрал. Значит, в новом году будет не только повышение цен, увеличение числа налогов и прочая гадость от наших правителей, но и что-нибудь хорошее.

Чего, в смысле, хорошего, и вам желаю.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.