На сельской орбите

Митингую – протестую

Все здравствуйте. Сначала присказка.

Наши дни. Сидит как-то на заседании Госдумы депутат, дремит. (Вернее, их там много, и многие дремят. Кто бодрствует, занимается чем попало. По телевизору видел. А он врать не будет). Так вот, подремал. Зевнул. Посмотрел на часы: до обеда еще далеко. Подумал: «Что бы почитать?». И попался ему на глаза федеральный закон за №89 аж от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления». Мысль у него заработала. Внес предложение на рассмотрение. Конечно, одобрили. Их, чиновников, работа и заключается в повышении уровня и улучшении качества своей жизни за счет нас с вами. Двадцать лет тот закон ждал своего часа. Дождался. 6.02.2018 года Правительство Оренбургской области приняло постановление за №52-п «Об утверждении правил осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Оренбургской области». (Эк, загнули). А как же иначе? Как они Москву могут ослушаться? Враз из своих высоких кресел вылетят.

Может, так это было. Может, нет. Только в начале осени в каждый почтовый ящик было вложено или обращение, или уведомление о вывозе ТКО из сел района с 1-го января 2019 года. Насколько известно, коснулось это всех жителей нашего региона, а то и страны. Не буду сей документ пересказывать. Все видели, читали, знаете. Если нет, сайт ООО «Природа». Знакомьтесь.

Что вызвало злость и негодование? Согласно перечисленным там статьям, все без исключения « …ОБЯЗАНЫ заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором…». Сразу ниже тоже выделено и даже подчеркнуто «Законодательство РФ предусматривает административную и уголовную ответственность граждан за нарушение санитарного законодательства, в том числе за организацию несанкционированных свалок, сжигание мусора».

Согласно той же «весточке», предварительный тариф за ТКО будет составлять 120 – 140 рублей с человека.

И ждет нас эта графа расходов уже с 1-го января.

Уверен, к нашему, пока виртуальному, митингу – протесту, присоединятся многие. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому способу отъема денег у населения.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

1 thought on “Митингую – протестую

  1. Может надо было митинг провести против бездействия власти по отношению к тем, кто замусорил все окрестности села, лес и речки. Кто слышал об административном наказании хотя-бы одного “мусорщика”, а ведь мусорят не по ночам и к той же речке его не в карманах принесли. С деньгами расставаться никто не хочет, но закон принят и платить увы придется. Можно помитинговать (сидя у компьютера), а можно организовать общественный контроль(с привлечением специалистов) за расходованием собранных средств и качеством работы по уборке мусора. Второй путь труднее, поэтому все повозмущаются и будут безропотно платить и обогощать какую-нибудь ООО. Так уже было с капремонтом.
    P.S. Может правильнее писать депутат дремлет а не дремит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *