Остатки хоккея

Все здравствуйте. Напомним, 8 декабря на местном льду состоялось открытие хоккейного сезона 2018 – 2019. Встречались наши «Ястребы» и сборная Тоцкого района. Со счетом 8:3 победили хозяева.

Были болельщики. Были теплые слова. Были спонсоры и подарки. И все. Хоккейных баталий пока больше не предвидится. Да и первая была результатом энтузиазма самих игроков. Потому что не все так гладко в нынешнем хоккее. Да, в селе хоккей любят. Люди разных возрастов с удовольствием выписывают коньками замысловатые фигуры. Ребятишки играют. Но без ПЕРСПЕКТИВ.

Наверное, основная причина в том, что в районе сократили ставку детского тренера. Дети остались предоставлены сами себе. А хоккей – это не только спорт, но и, с вашего позволения, еще и наука. Ему учиться надо. А учителей нет. Хотя, в частности, бурдыгинская школа хоккея с полным правом может гордиться своими воспитанниками. Хотите примеры? Они есть.

Федор Папин, учится в Казанской академии спорта. Играет за нее.

Александр Гребеньков, служит по контракту в Челябинской области, играет за Вооруженные Силы.

Александр Ворохобин, учится в Самаре, на первенстве области защищает ворота Самарской академии.

Геннадий Аюпов, играет за Санкт – Петербургский военный институт, в котором учится.

Это некоторые из наших односельчан.

Вообще, со слов специалистов и знатоков местного хоккея, реорганизация района в округ сильно сказалась на популярной игре. И не в лучшую сторону. Не стало хоккейных команд в Николаевке, Гамалеевке, Толкаевке, 1-Красном, поселке Родинский. То ли еще будет?

Возникает резонный вопрос: почему или по чьему приказу сократили ставку детских тренеров? Неужели это такие большие деньги? А как же «Дети – наше будущее?» Будущее, конечно, будет. Только каким; светлым или темным?

Для более развернутой картины о положении дел в местном хоккее хотелось бы увидеть – почитать в комментариях мнения болельщиков, игроков, специалистов.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.