На сельской орбите

Посленовогодие

Все здравствуйте. Что ж, еще один отгуляли – проводили – встретили. Пустеют столы. Не играет невыпитое шампанское. Равнодушие к мандаринам. Кончаются салаты. Словом, новогодние страсти утихают. Но светла еще в памяти новогодняя ночная программа. Как кошмар, вспомнишь свое ЧУЖОЕ ТВ, и вздрогнешь. В частности, голубой огонек. Разноцветная пластмасса с резиновыми улыбками. И песни, одна другой тупее:

У тебя кровь синяя, Ты пьешь мартини, В руках у тебя бикини, И ты богиня, – как-то так по нескольким каналам сразу кричал в экстазе один из них.

Или дискотека 80-х, 90-х. Слушать, еще куда ни шло. Но смотреть, увольте.

Обходился я год ушедший без этого ящика, пусть так элементом интерьера и остается. И в этом году буду беречь нервы, психику и содержимое черепной коробки.

Помните роман-эпопею Л. Толстого «Война и мир»? Минимум, третья его часть написана на французском языке. Почему?

Почему Петр 1 велел брить бороды, носить парики, как у них там?

Почему мы (или нам?) и поныне забивают головы всякой «экзотикой»? Вы знаете, что по СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ символ начавшегося года – Парящий орел? Не верите, убедитесь сами: олицетворяет стремительность, благородство, силу, зоркость. Наступивший год благоприятен для открытий, познания. Нужно больше времени уделять тому, что действительно дорого и важно. Даже мелкие события могут оказаться знаковыми и принести положительные результаты. Внимательность во всем поможет избежать многих ошибок и неприятностей.

Ну и чем наш Парящий орел хуже их желтой, или какой там, собаки?

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *