Хоккейный визит

Все здравствуйте. Не раз мы уже писали об одном из самых любимых зимних видов спорта. Про игру настоящих мужчин.  Что, к сожалению, держится он только на энтузиазме. Речь идет о хоккее.

Вот энтузиазм и желание самих игроков и помогли провести вторую товарищескую встречу в этом сезоне наших ребят с командой Тоцкого района. Бурдыгинские «Ястребы» вчера, 27 января, ездили в гости еще раз помериться «хоккейными» силами. Несмотря на «чужой» лед, со счетом 5:2 односельчане выиграли. Лучшими были: нападающий Кучеба Сергей, защитник Папин Федор и, конечно же, вратарь Ворохобин Александр. Про них наш главный хоккеист не только села, но и района, если не области, Грязнов Игорь сказал коротко и мощно, как щелчок: «Молодцы».

Казалось бы, и что тут такого? Играйте себе на здоровье. А в бюджете денег нет, чтобы хоккеистов растить. Это вдруг вспомнилась декабрьская публикация «Остатки хоккея»: о сокращении ставки детских тренеров и пр. Прочтите, вспомните, кому интересно. А нам давно интересно: а на что ВООБЩЕ деньги есть? На образование нет. Помните «знаменитое» высказывание Медведева: «Идите в бизнес»? На здравоохранение нет. На дороги нет.

Вернемся к хоккею. Ребята своей инициативой и энтузиазмом показывают пример и доказывают правильность выражения « Хочешь – найдешь тысячу способов. Не хочешь – найдешь тысячу причин». Энтузиазм похвален, но с поддержкой лучше. Любое дело – это как саженец. Есть в нем свои силенки. Будет он тянуться к солнышку. Но без полива любой росток, рано или поздно, все равно засохнет.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.