Вернемся к мусору

Все здравствуйте. Дня три назад на работе один коллега поделился, что ему уже принесли счет за комплексные бытовые отходы. В общем, за мусор. Правда, живет он в Сорочинске. В селах пока тишина. По-прежнему валим его, мусор, у кого куда совести хватает. Кто в посадку. Кто на обочины дороги.

А ведь у нас, в Бурдыгино, есть мусорная свалка. Точную дату не помню, но около десяти лет назад, когда главой сельской администрации был еще Харченко В. И, под складирование отходов официально было отведено место бывшего свинокомплекса. И даже, якобы, сорочинские дорожники за определенную сумму сделали туда удобные подъездные пути. Пойдемте, покажу.

Проезжаешь под железнодорожный мост, и сразу направо надо. Попадешь на свалку. Но сейчас, видите, дороги нет.

Можно проехать дальше и перед развилкой (прямо – на трассу Оренбург – Самара, налево – в мастерские) тоже направо. Но здесь сейчас тоже не проехать. Зима. Теперь и по селу не везде проедешь, а тут на какую-то свалку. А летом, в сухую погоду, с любой стороны –  пожалуйста. Тогда свалка снова заработает. И жители будут свозить свои бытовые отходы сюда. Конечно, не все и не всегда. Но, кого как воспитали.

Буквально вчера из неофициальных источников (читай «бабы говорят») стало известно следующее. Если в населенном пункте проживает менее трех тысяч человек, то мусорные баки ставить не будут. Причина неизвестна. Наверное, нерентабельно. В нашем селе народа меньше. Следовательно, в квитанции ЖКХ эту статью нам вписывать не будут. И то ладно. Экономия.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.