Секунда мыслей

Все здравствуйте. Что значит отпуск. То во все тяжкие. Конечно, «интересы» УК РФ не задевались. То пассивный отдых «диван – кухня». Потом вдруг такое активное времяпровождение, что скорей бы на работу.

И голова вела себя бесшабашно. Конечно, с согласия хозяина, но вольности наблюдались. Мысли, на первый взгляд, бестолковые и ненужные. Или такие, что к вечеру соглашаешься с Сократом, который как-то своим ученикам признался: «Я знаю, что я ничего не знаю».

Вдруг попытался понять смысл наших некоторых довольно-таки распространенных высказываний. Например, предлагают: «Садись (присаживайся), в ногах правды нет». И сил нет, так и хочется спросить и узнать у говорящего, где она, эта правда? Или выражение «разделать под орех». В целом понятно: победить, выиграть, но при чем здесь орех? И какой орех имеется в виду: земляной (арахис), грецкий или какой другой?

 – Чтобы к такому-то часу явился, как штык, – иногда можно слышать такую просьбу – приказ. А как штык является? Почему с него пример надо брать? Или вот еще, каждому говорили – слышал, что он что-то должен знать как «Отче наш». Ну-ка, сразу, сходу, кто расскажет эту молитву.

Потом, ни с того, ни с сего, залетела мысль; почему окраина села, что к Сорочинску ближе, Нахаловкой зовется? Из расспросов ранее помню, что там строились первые переселенцы. Якобы самовольно, потому и нахалы. Тамбовским, курским чуть-чуть в другом месте приказывали оседать, но им здесь понравилось. Вроде все понятно, кроме одного момента, как они с точностью до метра должны были угадать – определить, где им жизнь налаживать. К примеру, есть у меня пай. Есть документ на него. Но где конкретно мои гектары, чтобы я мог бы по углам вбить колышки и там какую культуру посеять?

Потом залетело выступление какого-то депутата. Он Россию с Китаем сравнивал. Почему у них так, а у нас нет. И предложил коррупционеров и казнокрадов расстреливать. Идея отличная. Давно пора. А то недавно, опять же, если верить интернету, у главы «Газпрома» Миллера дом за 1 миллиард не рублей вдруг нашли. На такие их аппетиты никаких природных ресурсов не хватит. И интересно, как «вдруг» находят?

Вот что за какую-то кроху времени в голове творится – варится. Конечно, у нее тоже месяц отдыха. Не надо ей в себе пока инструкции, права, обязанности держать. Вожжи и поослабли.

А завтра уже опять на работу.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.