Февраль прививок

Все здравствуйте. Наверное, кто-то где-то услышал нашу рекламу и принял к сведению:

До сих пор село под пыткой,

Цены бьют не в бровь, а в глаз,

КРС держать – в убыток,

Кроликов вот в самый раз.

Оказывается, многие уже держат, разводят «домашних зайцев». И как-то на работе зашел разговор о прививках. Один коллега говорил другому, что своих питомцев, которых на развод оставил, уже проколол «ассоциированной вакциной против минеогматоза».  Предупреждаю: во-первых, название лекарства – вовсе не реклама. А самое главное, в названии и от чего оно могут быть ошибки, так как записывал на слух. Может получиться, он букву не так назвал, я другую не так услышал, и вот вам отрава.

Думаю: «Своим тоже надо профилакторий устроить». Приехал с работы. Пошел к ним поздороваться.

Увидели меня, обрадовались. Как по команде, встали на задние лапы. Тыкаются в руку, заглядывают в карманы, что я им вкусненького принес. Погладил. Пощупал. Экстерьер (внешний вид) хороший.

Гладкие, пушистые. У девчат вторые подбородки висят, будто весна их не касается. Веселые, шустрые. Аппетит хороший. Так и ищут, чего бы пожевать.

И передумал я своих кроликов на иглу сажать.

Всю зиму водой их поил, а не снегом. Раз в неделю с йодом (пара капель на ведро воды). Иногда вместо йода воду чуточку марганцовкой подкрашивал. Про морковку, капусту, картошку они не забывали. Два раза за зиму ходил за талами на речку. Чешут, как бобры. Шкурят толстые ветки вяза, карагача. Елку новогоднюю доедают. И экология у нас хорошая. Нефтяники пока не окружили. Словом, пусть сами иммунитет вырабатывают.

А данная публикация – не руководство к действию. Всего – навсего, мысли по поводу. Каждый решает сам. Но в комментариях очень хотелось бы услышать мнения специалистов, опытных местных (от местности тоже многое зависит) кролиководов.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.