Молчим громче

Все здравствуйте. В последнее время не дает покоя один вопрос: почему у нас такой менталитет? Такое чувство, что в нас с незапамятных времен вложили и до сих пор главенствует ген под названием «моя хата с краю». Или потому, что у нас в стране земли, лесов и рек, полезных ископаемых видимо-невидимо? Признаемся сами себе, они уже не наши. В смысле, не народа. Рыбалка разрешена? А тайгу кто и куда выпиливает? Прибыль от добычи природных запасов в чьих карманах, на чьих счетах оседает? А по Конституции как? Конституция, если судить по последнему отрезку времени, уже не авторитет. Президентский срок был 4 года. Исправили. Пенсионный возраст прибавили.

Еще один свежий наглядный пример. Статья первая Главного закона страны гласит: «Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». А демократия, в свою очередь – политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии». Или еще проще: с греческого-«народовластие», власть народа, политический режим, при котором народ управляет государством.

Наверное, руководствуясь вышеизложенными принципами, в начале марта Госдума приняла очередной закон, в котором предусмотрено наказание за проявление неуважения к власти в интернете. От тридцати тысяч рублей штрафа (на первый раз) и до ареста. Поэтому, к сожалению, сегодня комментарии оставим при себе, чтобы политику не пришили.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.