В ссылку за свой счет

Все здравствуйте. Давно не виделись. Не общались. Ничего страшного. У нас нет рубрики «Ни о чем». А ни о чем и без нас хватает.

Несколько дней назад в интернете попалась на глаза строчка. Кто-то там в верхах «отчитался», что похищено 1,6 млрд. рублей. Это уже в порядке вещей? Так сказать, норма?

А эти картинки – одно из сел соседнего района нашего богатого газом, нефтью, хлеборобного края. (Думаю, понимаете, что данный населенный пункт не единственный в списке «доживающих». Здесь в качестве примера.) Видел в нем «целых» трех человек. Может, их там и больше прописано. Кто на северах. Кто Москву отстраивает.

При виде того, что и вы на фото видите, родилась идея. Внести в думу следующее предложение. Вместо того, чтобы казнокрадов, коррупционеров из высшего эшелона власти сажать в тюрьмы со всеми удобствами (помните, как Васильева сидела? Даже клипы снимала), ссылать их в такие вот убитые деревни и села. И пусть они за свой счет (читай «украденный») восстанавливают сельское хозяйство. Заново отстроят базы, фермы, мехтока. Отремонтируют технику, а лучше закупят новую. Оживят брошенные земли. Словом, сделают все, чтобы село снова зажило полноценной жизнью. И только тогда, с разрешения довольных сельчан, что у них опять есть работа, достойная зарплата, казнокрад с чистой совестью может вернуться в свою Москву.

Конечно, мы о таких цифрах – суммах представления не имеем. Может, село поднять, это для расхитителя как карманные расходы. Пусть тогда район полностью восстанавливает. Будем только рады.

В общем, такое предложение. Кто за?

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.