На сельской орбите

Релаксация нервов.

Все здравствуйте. Между делом, решил у всезнайки Гугла узнать, зачем же все-таки каждые десять лет менять водительское удостоверение (ВУ). Потому что, чем больше лет, тем больше ищешь смысла во всем происходящем. Спросил. Ни один ответ не удовлетворил. Хотя на каком-то форуме проскочило : «Еще одно официальное отсасыван6ие денег у народа». Обеими руками «за». А остальное – размазня. В частности, «плюсы и минусы досрочной замены ВУ».

Что так занудно? А представьте. Проснулся вдруг депутат думский на очередном заседании. Зевнул. Потянулся. Посмотрел на часы: до обеда еще далеко. И вносит предложение:

 – А давайте примем закон, чтобы водительские права теперь каждые пять лет менять. Какая прибавка в казну будет?

И единогласно утвердят в первом чтении. Пример? Совсем недавно медкомиссия на оружие была один раз в пять лет. Теперь каждый год. Плюс к ней, опять же, за отдельную плату, сдаешь мочу на наркотики.

Пятница. Отксерив документы согласно списку, заплатив госпошлину 2000 рублей, настроившись на многолюдность, иду в многофункциональный центр (МФЦ), что на Чапаева. Коллеги посоветовали. А там народу, всего два человека. Даже скучно как-то стало. Девушка – администратор «выбила» талончик. Почти сразу же пригласили к «окошку». Вся процедура заняла пятнадцать-двадцать минут. Как документ будет готов, сразу позвонят. И где-то к концу мая всего за четыре тысячи с небольшим рублей (бензин и время не плюсую), глядя на новые права, буду думать: « А смысл?».

Может, кто компетентен в этой теме? Поделитесь в комментариях. Все одной «занозой» в голове меньше станет.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *