Восемь дней свободы

Все здравствуйте. Чуть больше недели назад по-английски распрощался с прежним коллективом. На следующий день забрал в отделе кадров трудовую книжку. Ура. Вот уже девятый день сам себе хозяин. Ощущения непередаваемые. В детстве на летних каникулах так было. Когда весь мир твой и ты одновременно частичка этого светлого доброго мира. Без скорлупы.

Что еще? Почти физически ощущаешь, как голова освобождается от ненужного хлама. Лучше начинаешь понимать, сколько в жизни надуманного, лишнего, зачастую глупого. Это объяснимо, но каждый волен выбирать.

Вспомнишь опять, и гордость (не путать с гордыней) невыпячиваемая: решился все же выйти из так ныне модно называемой зоны комфорта. Хотя какой там комфорт? Зона была. Комфорта ни грамма.

Однако «надо» никто не отменял. Надо где-то как-то зарабатывать деньги, чтобы платить за ЖКХ (это святое), кормить семью. Естественно, заходим на Avito. В курсе, что по объявлению хорошую работу не найдешь. Но для начала. Ради интереса. Для разнообразия. Вдруг на экран «вывалилось» : «Хотите узнать, какой зарплаты Вы достойны? Пройдите тест». А давай. Щелкаю мышкой. Отвечаю на вопросы. Итого: зарплата у меня должна быть 120 тысяч рублей в месяц. Сам удивился. Но как с компьютером поспоришь? Это ведь железо. Теперь думаю, кому за такую сумму предложить свои услуги. Тут, наверное, поближе к депутатам надо. Помощником к какому-нибудь. Потому что жизнь сейчас почему-то так устроилась: чем дальше от работы, тем больше заработок. Синекура получается. А почему бы и нет? Психологи что утверждают? «Ты ничем не хуже и не лучше других». Будем думать.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.