На сельской орбите

Дело – табак

Все здравствуйте. Напряг заголовок? Не волнуйтесь. Название не в смысле «все пропало», а альтернативе сигаретам, папиросам. Говорят: «курить вредно». Правильно. На пачках сигарет написано «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». И уже не удивляет, когда продавец спрашивает:

 – Вам сигареты с кнопкой или без?

 – Нет, – отвечаю, – мне с выключателем.

А вообще, что сейчас не вредно? Например, дышим чем? Словом, курить или нет, дело каждого личное.

С чего началось? Была зима. На День рожденья подарили трубку. Загорелось. Выписал через интернет сортов пять-шесть табака. Но из всего присланного взошло всего четыре корня трех сортов (если в семенах не запутался). Или я табаковод такой, или посадочный материал не ахти.

Выручили знакомые. Оказывается, многие уже этим занимаются. Знают, что курят. Один товарищ даже рассадой поделился. Пикировал, высаживал уже сам. И вот что выросло. Сорт – Самсун 85. По словам того же приятеля, этот сорт лучше всех к нашей местности подходит. В частности, семена вызреть успевают.

На дворе октябрь. Урожай убран. Собственный экологически чистый продукт уже прошел «первые испытания». Окружающие, если таковые случаются, невольно вдохнув дым местного « производства», удивляются без ругани:

 – На сигареты совсем не похоже. Намного приятнее.

И опять забываешь, что курить вредно.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *