Перемена

Все здравствуйте. После каникул обещали мы напоминать о себе чаще. Но пока желания с возможностями не совпадают.

 – Привет, – звонит как-то товарищ с прежней работы. – Отдыхаешь?

 – Тружусь, – отвечаю.

 – Да ладно. Что, работу нашел?

К удивлению многих, может, огорчению некоторых и даже зависти (белой) бывших коллег, работу нашел почти сразу. Точнее, нашел сразу. Официально устроился недели через полторы после увольнения с прежней. Так что, уважаемые, русская народная поговорка «Была бы шея, хомут найдется» до сих пор действует. Заканчивая мысль, чуть не забыл. Почему зависти «белой»? Потому что, с кем ни общался, тоже хотят снять черную форму. Что же держит? Кто не дает?

Вахту уже отработал. Единственный минус, небольшой и нежирный, неделю жить в машине. (Для успокоения: не я первый, не я последний. Ну и на любителя). Остальное все плюс. Хоть неделю в машине, зато в новой. Сам лично пригонял из Бузулука. (За что такое доверие?). Новые знакомства. И новые знакомые зовут уже к себе на вакантные места. (Это к «хомуту и шее»). Меняется отношение к окружающей действительности. Радует любая погода. Радует разноцветье лесов и посадок. И начальник нормальный, адекватный (пока и для меня лично) попался. Что в наше время, согласитесь, редкость.

В общем, сфера деятельности пошла на пользу. Вот только в походно-полевых условиях встречаться с вами «На сельской орбите» пока затруднительно. Но что-нибудь придумаем.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.