За камнем

Все здравствуйте. Ехал мимо. Не мог не остановиться.

Недалеко от села Рыбкино жил своей жизнью хутор Ивано-Тимофеевский. Остался от него только вот этот камень-напоминание.

И сколько таких уже в области? А в стране? И процесс продолжается. Где когда-то играли дети, в тихих укромных уголках назначали свидания молодые, радовались доброму сенокосу и урожаю мужики и бабы – на этих местах вырастают такие вот камни. В чем причина? Начиналось все с укрупнений. А сейчас?

Что заставляет людей заколачивать крест-накрест окна и двери своих жилищ и уезжать в города в поисках лучшей доли? Да и в крупных населенных пунктах уже редко где «требуются, требуются». А если и есть вакансии, чисто за символическую плату. И города уже мертвые есть, если верить телевизору. «Бесперспективные» – модная и самая ходовая на сегодняшний день оценка. Идет все к тому, что лет через сто, плюс-минус, на одной из кремлевских башен, если их по кирпичику не разнесут, повесят черную табличку «Здесь была страна Россия». Прогнозы уже звучали. Дождемся. Домолчимся.

Вчерашний день относительно недавно был «красным днем календаря». К этой дате со всех уголков Советского Союза летели доклады-отчеты: «Внедрили… Запустили…Вступила в очередь…». А теперь? Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.