На сельской орбите

С 2020

Все здравствуйте. Ну что, совсем чуть-чуть осталось. Еще немного нервов, денег, эмоций потратим, чтобы в салат лицом не ударить. Основная канва праздника, если без всякой мишуры: купил – выпил (съел) – устал (уснул). Все ведь условности. Хоть год Петуха, хоть Крысы, даже механической, без салата «оливье» никуда.

А Новый год на Руси и весной встречали. И осенью. Теперь зимой. Какая разница? Осенью даже лучше  было бы: фрукты-овощи на столе свои бы были. Стало быть, экономия семейного бюджета.

Представьте, нынешнее правительство, чтобы себя в веках увековечить (вспомните хотя бы милиция – полиция), издаст указ, чтобы Новый год, допустим, встречать 31 июля. Кажется, летом этого праздника еще не было. И наряжать не елку, а березу. Почему, кстати, без хвойной гостьи новый год не Новый год? Одна, помните, на новый год вообще подснежники захотела. И все сначала в ступоре. Потом вроде бы и норма.

Просьба не считать нашу предпраздничную философию ложкой дегтя в новогоднюю бочку меда. Это жизнь так тренирует, закаляет, что надо быть готовыми ко всему.

Мы тоже готовимся. И наше поздравление пусть и короткое, но, если подумать, объемное. Для всех слоев населения:

Пусть близких греет теплота,

У жизни мелочи не клянчить,

Приятна, с пользой суета,

И правнуков успеть понянчить.

Всех с Новым годом и так далее.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *