Вирус-клин

Все здравствуйте. Продолжим тему с другого бока?

По логике, и из истории, беда должна объединять, сплачивать людей. В конкретном случае бедой является коронавирус. Хочется обозвать его «мифический», воздержусь. На самом деле,  что мы видим-имеем? Самые впечатлительные уже и спят, наверное, в масках. Личное дело каждого. Они, маски, кстати, нигде не регламентированы. Единого стандарта, или ГОСТа, насколько известно, нет. Зачастую их сами шьют из чего найдется. Вон сколько их мелькает и с черепами, и разноцветных. В больших магазинах, бывает, выручают. Бесплатно предлагают какие-то салфетки с прорезями для ушей. Главное, чтобы рот был закрыт. Но, в основном, продают. Купи сначала маску, потом, за чем пришел. Но ведь, пока туда-сюда, или я вам свои бактерии выдохнул, или вы мне свои магазинные «подогнали». Смысл?

И еще вопрос: почему их, маски, продают, когда вокруг такой кошмар? Как верно кто-то подметил; это все равно, что во время авианалета билеты в бомбоубежище продавать.

Наверное, самой эффективный (или изощренный, или извращенный) способ борьбы с вирусом – штрафы. Увидели тебя стражи порядка с открытым лицом, выписали утвержденную сумму тысяч рублей. Все. Никакая зараза тебя не возьмет. Что же, мир и мы вместе с ним становимся лучше, терпимее друг к другу?

Совсем недавно ученые выяснили, что бациллы ( или как их так) коронавируса летают – обитают не ниже полутора метров от поверхности земли. Поэтому дети и взрослые, у кого рост не превышает указанной высоты, т.е. 1,5 метров, могут смело передвигаться без масок и ничего не опасаясь. Кто выше, должны ходить пригнувшись. Ну а счастливчики, кого природа наградила баскетбольным ростом, тем или гусиным шагом придется ходить, или на четвереньках перемещаться.

Конечно, это шутка, но долго и трудно ли претворить это в жизнь? Представляете картину?

В общем, наша реакция:

Последний, свежий всем совет:

Чтоб не пристала к вам зараза,

На завтрак, в ужин и обед

Учитесь есть в противогазе.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.