My Custom Widget Метель, или КАК-НИБУДЬ ⋆ На сельской орбите
На сельской орбите

Метель, или КАК-НИБУДЬ

Chat with author

Все здравствуйте. Честное слово, иногда грудь от гордости распирает, что на работе такой незаменимый. Без моего пикапа страна без нефти останется. В лучшем случае, падение добычи.

И никого в кабинетах не волнует ни погода, ни отсутствие дорог. КАК-НИБУДЬ надо. На скважину ты должен попасть, точнее, привезти исследователя, любой ценой.

Конкретный пример. Дело было перед новым годом. Уже ночью мести начало, но в семь утра еще смогли со скважины выехать, чтобы исследователи поменялись. А часа через три проехать на нее уже никак. «Верхи» предложили буксиром утащить наш УАЗ «на точку». Ага, нашли вагончик. «Егорке» снежные заносы тоже не под силу оказались. Думают дальше. Решили. В ночь «десант» нефтяников (ЭЦНщик, исследователь, оператор по добыче) поехали на танкетке на первую Майскую. Она, танкетка, на гусеницах, по снегу идет, только заплутали. Куда надо не доехали: ночь, метель. С трудом обратно дорогу нашли. Все-таки под утро, часа в четыре-пять, с другой стороны, на другом «Егере», где копали, где толкали, кое-как добрались до этой скважины.

Это начальников любимое – «как-нибудь». Метет, дорог нет, бульдозер неизвестно где, но вы как-нибудь давайте. Конечно, в кабинетах погода всегда блоприятствует.

Уже в этом году пришлось  двое суток на другой скважине «загорать». Замело. Исследователи на танкетке уезжали-приезжали. И то не за ними ГТС-ка приходила. За пробами. Пришлось их там провожать-встречать. Машину же не бросишь.

Вывод напрашивается, само собой, печальный: люди в таком деле, как нефтедобыча – мелочь, разменная монета. Главное – черное золото.

Реакция следующая:

Торнадо там спустили вновь с цепи,

А мы ползем, гребем, висим на брюхе,

Блуждаем в темной снежной заперти,

Совсем недалеко с косой старуха.

В метре от себя не видит глаз,

В метели проще речки утонуть,

МЧС им тоже не указ,

На скважине быть надо как-нибудь.

Пока все. Всем жизни, а не выживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *